Введение (подготовка)
Еще три года назад, когда мы с моей великолепной женой возвращались поздней ночью с кругосветки по центральной части озера Байкал. Чтобы не уснуть за рулем завели разговор, куда поехать в следующий раз: - Ну теперь только на Курилы! Ага, и вместе засмеялись. Прошел год, а брошенная шутка превратилась в навязчивую идею, изучались карты и лоция Охотского моря, была куплена более мористая и легкая надувная лодка БРАТАН 460, приобретена рация морского диапазона и спутниковый телефон. На работе за полтора года написано заявление на отпуск, с бабушками проведена работа о том что, дети месяц живут у них, за год до отлета были куплены билеты. Проведены переговоры и получены документы у пограничников и в департаменте защиты морских животных. За месяц транспортной компанией отправлена лодка, канистры под бензин и прочее имущество.

Камчатка в молоке !
Наконец настал день «Х» мы вылетаем, самолет буквально на час делает дозаправку в г. Хабаровске дав возможность подышать свежим воздухом и поразмять ноги. И уже в предвкушении увидеть красоты домашних вулканов Камчатки мы притаились у иллюминатора, однако в нем мы видим только струйки воды и МОЛОКО. Выйдя из самолета, вдыхаю свежий влажный воздух, который помню еще по детским воспоминаниям, когда жил на дальнем востоке, Здравствуй Камчатский край, с неба идет моросящий дождь, видимость 100 метров - туман. Звоним в транспортную груз еще в порту сегодня пятница 31 июля 16-00, значит до понедельника мы ничего не получим. Нужно заниматься поиском гостиницы, обзваниваем и понимаем что средняя стоимость 5 тыс. сутки на двоих (слегка не укладываемся в бюджет) находим гостиницу на ул. Партизанская 31 под незатейливым названием «Партизаночка». Хозяйка тетя Тома квартирует нас всего за 2 тыс. руб. сутки, надо отметить, что номера и контингент проживающих на большее и не тянет, но мы не привередливые. Два дня под моросящим и проливным дождем исследуем достопримечательности Петропавловск-Камчатска, посещаем краевой и музей воинской славы, сигнальную сопку, едим на Паратуньские теплые источники и конечно же на рынок где на вечер к пиву берем вяленую корюшку и камбалу.
Памятник славы

Корявые березы

Рыбный порт

Батарея Максутова

Памятник Петру и Павлу основателям П-Камчатска

Петропавловская губа

Музей военной славы

Натюрморд
В понедельник утром едем в транспортную, где нам вежливо говорят, что раньше среды нам своего груза не видать, размахивая «козырем» (письмо от РГО) твердим Экспедиция под угрозой срыва!, уговариваем, чтобы наш контейнер с грузом привезли в первую очередь. К вечеру привозят контейнер, к открытию транспортной мы уже тут, ждем наш груз притон «Партизаночка» изрядно надоел. Как назло наша лодка в самой глубине контейнера только к обеду выезжаем из транспортной в порт Авача, (особое спасибо Сергею «Узону» с форума «Катера и яхты» за то, что свел с хозяином частного пирса). Заправляем 305 литров бензина, надуваем лодку и собираем снаряжение Готовы к выходу!!!!!!.
Лодка где то там.

Ура

Топливо

Звоним в службу зарегистрировать выход маломерного судна, там говорят что лодку надо поставить на учет у пограничников, благо сегодня они работают, до закрытия осталось пол часа, хватаю такси мчусь в погран-управление Успеваю. Опять звоним регистрировать выход. Выход дают не раньше чем через 3 часа, выходить в 20-00 на ночь глядя !!! Откладываем старт до утра.
Первый день в море. 5 августа выходим рано утром все вещи уже собраны, в Авачинской бухте полный штиль, легкая волна бьет в песок. Протяженность бухты 24 км. На самом деле она одна из самых удобных и больших бухт в мире. Во время пути раскладываем вещи и канистры, с берега мигают маяки, желая счастливого пути.
В путь

Боцман

«С берега мигают маяки, желая счастливого пути»

Дальше... http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=298293&f=616&sid=6dabbf06c2d030448db3c47653f50040#p7312780
|